Век живи, век учись: Чем сток отличается от секонд-хэнда

magazin-stokНа улицах наших городов мы часто видим вывески “Сток. Эксклюзивные бренды” или “Секонд-хэнд. дешевая одежда из Европы”. Многие считают, что сток и секонд-хэнд – это одно и то же – дешевая одежда на вес. Однако это не так.

Секонд-хэнд – это товары, бывшие в употреблении. То есть кто-то вещь носил-носил, она ему надоела, и он решил отдать ее поносить другому. Согласитесь, мало приятный вариант. Хоть вещи и проходят специальную обработку, но мысль о том, что они с чужого плеча, мало радуют. А вот сток – это другое дело, вы покупаете совершенно новую одежду или обувь. Сток с английского языка переводится как запас. Таким образом, в стоке у вас есть большой шанс приобрести совершенно новую брендовую вещь, которую просто не купили в магазине за рубежом по тем или иным причинам. И учитывая нынешнюю экономическую ситуацию магазины сток – просто находка для людей, которые хотят одеваться модно, но тратить при этом меньше.

Стоковые вещи – настоящая находка и для бизнеса, можно сказать золотая жила, поскольку от клиентов отбоя точно не будет, причем даже в случае улучшения платежеспособности украинцев. Аутлеты – гипермаркеты стока – очень популярны за рубежом, и в бедности их заподозрить трудно. Просто все стремятся сэкономить, где это возможно, так уж устроен человек.

Главная фишка любого stock магазина в том, что товары в нем продаются с хорошей скидкой, которая может достигать 70% от первоначальной цены в фирменном бутике. Как известно, на Западе между магазинами существует огромная конкуренция: за покупателя борются тысячи и десятки тысяч магазинов. Самые удачливые распродают свои коллекции еще до того, как они выйдут из моды. А происходит это быстро, поскольку каждый сезон модельеры уже готовят что-то новенькое. Модницы устремляются за новинками, и вещи, которые были актуальны еще полгода назад, становятся не интересны.

Брендовые же магазины не могут позволить себе оставить в продаже вещи прошлых коллекций. Им во что бы то ни стало нужно от них избавиться. Ведь удар по имиджу будет куда выше возможных потерь на скидках. При этом уцененные вещи, конечно же, не стали хуже. Они просто вышли из моды. Но ведь они все так же хороши и качественны. Так почему же их не купить с хорошей скидкой? Ведь так живет весь мир.

Скажем, в Европе и США есть целые сети магазинов stock – Дисконт, Family, DollarGeneral, Тати и прочие. Фактически, это постоянно действующая распродажа. Не нужно ждать “черных пятниц”, хорошая брендовая одежда доступна постоянно. И покупатель может легко убедиться в подлинности вещей, поскольку на этикетках содержится информация об изготовителе и продавца, а также первоначальной цене. так что свою экономию будет легко посчитать. И представьте, вчера этот джемпер продавался в парижском магазине, а сегодня – на вашей улице. Так зачем платить больше? Время продавать и покупать в стоке.

Источник: сайт “Главное.Украина”