Виталий Перетятько: «Бизнес должен быть социально значимым»

1432235163_2Перевозка льготных категорий пассажиров – проблема, которая, без преувеличений, волнует  всю Украину. Причиной тому стало то, что в Госбюджете на текущий 2016-й год   не решен вопрос о выплате компенсации перевозчикам за эту услугу.   Проблема обсуждается, придается гласности. Однако, увы, вопрос на сегодняшний день остается открытым.

Поэтому все проблемы льготников и перевозчиков легли на местные советы. Как же тогда им поступить правильно? Ведь   с одной стороны – пассажиры, имеющие льготы на проезд, данные государством, а c другой – перевозчик c ежедневными затратами (горюче-смазочные материалы, амортизация, заработная плата, обновление автопарка). Главным законом, регулирующим порядок осуществления льготных перевозок, является ЗУ «Об автомобильном транспорте». И в статье 29 этого Закона четко прописано: именно «органы исполнительной власти и органы местного самоуправления обязаны предоставить перевозчикам, осуществляющим льготные перевозки пассажиров и перевозки пассажиров по регулируемым тарифами, компенсацию в соответствии с законом». То, где  органы местного самоуправления будут искать источники финансирования  на эти нужды – отнюдь, проблема не перевозчиков, а тем более, не представителей льготных категорий! В то время, когда большинство чиновников и перевозчиков страны ищут пути решения из, можно сказать, патовой ситуации, местная власть Новой Каховки, в лице мэра Владимира Коваленко, смогла не допустить коллапса – своевременно среагировала, вышла на диалог  с перевозчиками,  учитывая специфику каждого, нашла определенные компромиссные решения.

 Такое предприятие как  НК ПКП «Автоцентр», имеющее наиболее социально загруженные маршруты (к примеру, дачные) не сможет выжить без компенсаций за льготные перевозки, финансируемые из местного бюджета. Кроме того, благодаря конструктивному диалогу между еще одним местным перевозчиком  ФЛП «В. Перетятько»  и городским головой, были подписаны дополнительные соглашения, согласно которым вышеупомянутое предприятие перевозит льготников   на благотворительной основе (лимитированное количество).  По словам Виталия Перетятько, начиная еще  с 2008 года, в силу своей гражданской позиции,  его предприятие отказалось от компенсации денежных средств за льготные перевозки.  Благодаря этому компромиссу, сэкономленные бюджетные деньги, пойдут на благо города и его развитие. Другая, увы негативная, иллюстрация,  этой  проблемы – ситуация в Бериславском АТП. Ему  из-за отсутствия  компенсации денежных средств, пришлось прекратить бесплатный проезд льготников по бериславскому направлению.

Таковы реалии сегодняшних дней в  сфере услуг перевозки граждан льготных категорий. К счастью,  и местная власть Новой Каховки, и перевозчики, готовы  продолжать искать пути решения данного вопроса. А что будет дальше, как говорится, время покажет…