Война на дорогах Новой Каховки: нарушители ПДД наступают

ДТП 10.06.-4При подготовке заседания общественного совета  при Новокаховском исполкоме, которое проходило в начале июля, очередной и.о. начальника городского отдела ГАИ старший  лейтенант В.Шилов предоставил нашему сайту общие данные по количеству дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в области и Новой Каховке за первое полугодие.

Попытаемся проанализировать предоставленные нашему сайту материалы ГАИ. По области количество ДТП составило 853, что в целом на 31,6% меньше, чем в 2015г. – 1247.

Из общего количества ДТП с пострадавшими произошло 220 ДТП, что на 11,3% меньше чем в прошлом году (2015г. – 248). Из них в результате ДТП погибло 27 человек, что на 50,9% меньше, чем в прошлом году (55 человек). Травмировано 270 человек, что на 6,6% меньше, чем в 2015 году -289. То есть, в целом по области обстановка с ДТП, которые зарегистрированы подразделениями ГАИ, несколько улучшилась.

Чего нельзя сказать о Новой Каховке. Мы на втором месте в области по проценту увеличения количества ДТП. Лидерство в этом «сомнительном соревновании» принадлежит Каховке и Каховскому району, где рост составил 60% (2016 – 56, 2015 – 35).

дтп-1В нашем же городе прирост попавшихся на ДТП «водил» составил 52,6%: 2016г. – 116 ДТП, 2015г. – 76 ДТП. При общем росте количества ДТП, на 16,7% увеличилось количество ДТП с пострадавшими: с 18 в прошлом году, до 21 – в этом. Единственно положительное «достижение» новокаховских водителей, которые совершили ДТП – это отсутствие (три раза тьфу!) погибших на дорогах города. В прошлом году за полгода погибло 5 человек.

Зато на 75% в этом году возросло количество травмированных при ДТП – до 28 человек с 16 в прошлом году.

Очень интересным является анализ официально (под протоколы) зарегистрированных нарушений правил дорожного движения (ПДД): 2015г. – 528, 2016г. – 293 (снижение на 44,5%).

Среди этого количества управление автомобилем в нетрезвом состоянии, под действием наркотических или лекарственных средств: 2016г. – 57, 2015г. – 61. При этом процент водителей, «кернувших» за рулем водки или всякой другой дряни, в этом году составил 19,5%, когда в прошлом году он был 11,6%.

Если верить протоколам ГАИ, та по нашим улицам все водители ездят исключительно с соблюдением всех правил скоростного режима: в текущем году нет ни одного протокола на водителей, превысивших скорость. Хотя в прошлом году их было аж 80 (15,2% от всего количества нарушений ПДД).

Не любят наши водители выполнять требования дорожных знаков и разметки: в текущем году протоколов по этим нарушениям было 44 (15% от общего количества нарушений ПДД), в прошлом году – 54 (10,2%). Оно и понятно: поредевшим в рядах сотрудникам ГАИ проще «ловить» нарушителей на знаках (как правило, это стоянка, остановка, поворот, стоп) во всем известных местах (район рынков, выезды из города, в районе агроколледжа), чем ловить лихачей за превышение скорости или создание аварийной ситуации (что трудно фиксируемо и еще труднее доказуемо в суде).

Нарушений правил обгона зарегистрировано аж 1 (в прошлом году – 2). Создал аварийную ситуацию 1 водитель (прошлый год – 3).

Да, еще одно «достижение» новокаховских водителей: все они правильно в городе проезжают перекрестки и железнодорожные переезды – 0 нарушений (за прошлый год – 8 и 2 соответственно).

Очень много вопросов в свой адрес от членов общественного совета предупредил и.о. начальника городского ГАИ ответом на вопрос: «А сколько у вас сотрудников в отделе?»

гаишник с палочкойОтвет был обескураживающим: «Двое, из них один – в отпуске». До аттестации, которую если верить сайту областного УВД, наши городские толи милиционеры (если судить по их реальным зарплатам), то ли полицейские (если верить букве Закона) начали проходить 11 июня, в отделе ГАИ было 3 сотрудника и его начальником был капитан А.Геращенко (известный в городских кругах водителей под кличкой «полковник»). Теперь другой и.о. начальника, а где бывший, что с ним и за что – никто не знает…

Но то, что на улицах города «сознательные водители» творят беспредел – это суровая реальность, которую не видеть не может только слепой. Отсутствие всякого контроля за соблюдением ПДД в городе порождает у некоторых водителей чувство вседозволенности. Отсюда и рост ДТП, который становится прямым следствием неучтенных (ибо некому их пресекать) нарушений ПДД.

Оставшиеся сотрудники ГАИ сконцентрировали «свое внимание» на наиболее простых (с точки зрения фиксации и доказуемости) и денежных (если не для себя, чего исключать  нельзя, так и для пресловутого «плана» по штрафам) нарушениях: алкоголики и наркоманы за рулем (19,5%) и нарушения дорожных знаков и разметки: 15%. Какие остальные нарушения, кроме тех, которые указаны в отчете ГАИ, а их из общего количества в 293 аж 187 (63,8%) – для общественности опять же остается тайной.

Можно, конечно, посочувствовать рассказу и.о. начальника ГАИ о том, как при попытке навести порядок с парковкой автомобилей на улице Промышленной, взбешенные требованиями уплатить штрафы за парковку в неположенном месте водители и продавцы чуть не перевернули машину гаишников вместе с ними. Ну, как «боролись» с нарушениями, так народ вам и отвечает…

Но то, что для возобновления хотя бы мало-мальского порядка в вопросах соблюдения ПДД на улицах города, надо что-то делать – это понятно всем. При этом ждать, что это сделает полиция (когда она еще появится в нашем городе – вопрос) – дело долгое и не очень надежное. Поэтому на собрании общественного совета и звучали различные предложения о том, что сам город своими силами может сделать для этого.

Предлагали увеличить количество «лежачих полицейских», особенно в районах, прилегающих к школам, улучшить обзорность знаков, значительное количество которых «заросло» листвой. При принятии Верховной Радой законов, которые урегулируют вопросы видеофиксации нарушений ПДД, активнее устанавливать камеры видеонаблюдения на наиболее проблемных перекрестках и участках улиц города.

При этом всеобщее одобрение получила идея создания в городе общественного формирования по поддержанию общественного порядка. Основой его могли бы стать ветераны АТО. Об этом заявили руководители организации ветеранов АТО «Белая стрела».

Кроме вывода о фактическом бессилии ГАИ в его нынешнем виде навести порядок на улицах города, из обсуждения на собрании общественного совета вопросов безопасности движения в городе и состояния дорог, можно еще сделать вывод о том, что у всех членов совета есть общее понимание того, что добиться каких-то положительных изменений в городе можно только совместными усилиями.

Именно на это обратил внимание присутствующих в своем выступлении на собрании общественного совета городской голова Владимир Коваленко. Он рассказал о ближайших планах работы по улучшению дорожной инфраструктуры, о тех шагах, которые власть вместе с большинством городского совета предпринимает для поиска средств, которые должны сделать наш город еще краше.

А общественность, по мнению городского головы, должна выступать связующим звеном между властью и жителями города в диалоге о направлениях и средствах достижения этой общей цели.

                                                                              Виктор Васильев