Иван Винник: «Конфликт с «Альфа-Банком» по поводу газобетонного завода полностью исчерпан»

О перипетиях процесса, за которым не один год следила вся Украина, кандидат в народные депутаты рассказал на одной из недавних встреч с новокаховчанами:

– Все вы знаете, что я здесь родился и вырос. Тут живут мои родные. И я всегда старался, чтобы в Новой Каховке все было красиво. И очень хотел, чтобы что-то хорошее осталось от меня на память. Так возникла и была реализована идея газобетонного завода. Кстати, одного из крупнейших в Украине. Он успешно работал до 2013 года, пока не произошел типичный для того времени рейдерский захват и смена собственника.

Со всей ответственностью заявляю, что в конце 2017 начале 2018 года проблемная ситуация с «Альфа-Банком» закрыта. Слава Богу, у нас хватило мудрости не остановить производство, как это произошло с соевым, не развалить его. Завод работал и работает. Кредит уже выплачен, и все обязательства, возложенные на меня как на поручителя, сняты. Минимальная зарплата там порядка 8 тыс грн. Долги по зарплате практически выплачены. В процессе оформления документов и получения задолженности находятся, если мне не изменяет память, 16 сотрудников. Мало того, с «Альфа-Банком» достигнуто полное взаимопонимание в плане дальнейшего сотрудничества. Они готовы вместе со мной построить в Новой Каховке еще одно мощное предприятие. И думаю, что оно здесь появится, – выразил уверенность Иван Винник.