За руль без правил

С 1 ноября в Украине изменились Правила дорожного движения. Одно из существенных изменений – ограничение скорости за пределами населенных пунктов. Водители должны будут обращать внимание на ширину дорожной разметки.

Вместе с этим, немало нововведений предусмотрено для велосипедистов. Вводится новое определение велосипедной дорожки, а также понятия велосипедной полосы и велосипедного переезда. Указываются права и обязанности велосипедистов.

Новые правила касаются дорожных знаков, правил остановки и стоянки. Вводятся диагональные пешеходные переходы и общие дороги для автомобилей и велосипедов.

Кроме того, новые правила изменяют понятие государственных дорог. Если раньше действовали три общепринятых типа: международные, национальные и региональные, то теперь вводится четвертый — территориальный.

Наряду с этим мы хотим обратить внимание на культуру вождения автомобиля. Вернее, на полное ее отсутствие. Подтверждением этих слов являются случаи страшнейших аварий, случившихся в последнее время на дорогах Украины и области.

Шоковым стало известие о гибели подростков в пгт Большая Александровка Бериславского района. На школьных каникулах 15-летний Ярослав сел за руль внедорожника и, двигаясь на предельно высокой скорости, не справившись с управлением, врезался в дерево. Вместе с ним погибли три его друга, два получили тяжелейшие травмы.

Резонансным стало смертельное ДТП в Харькове, где по вине 16-летнего водителя погиб человек. Харьковская общественность переживает, что виновный избежит наказания. Пострадавшей стороне помощь оказывают крупные бизнесмены города, но на ситуацию на дорогах это никак не влияет.

А в понедельник вечером потрясло еще одно сообщение о происшествии на трассе Кривой Рог – Кропивницкий – Запорожье, в котором погибли трое детей – участников чемпионата по каратэ. Будучи за рулем, их тренер уснул, что привело к столкновению с крупнотоннажным грузовиком. Ребятам было 11,12 и 16 лет.

Война на дорогах

Так называют ситуацию, сложившуюся в последнее время, работники патрульной полиции. По их данным за 9 месяцев этого года в стране зафиксированы 137286 ДТП. Погибли 2225 человек, 22200 – травмированы или нуждаются в медицинской помощи. Более того, за последние четыре месяца количество ДТП увеличилось. В сентябре – 16779 ДТП, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2020-го, 292 человека погибли, 2754 получили травмы.

Патрульные называют пять основных причин ДТП: нарушение правил маневрирования, превышение скорости, несоблюдение дистанции, нарушение правил проезда перекрестков, вождение автотранспорта в алкогольном опьянении. При всем при этом водители таранят автобусы с детьми и сбивают их на дороге. Какими правилами это назвать?

Без разметки

Жители Основы обеспокоены отсутствием «зебры» на поселковых пешеходных переходах. Водители носятся на большой скорости, а когда им указывают на знак, нахально отвечают: так «зебры» ж нет.

И скорее всего не будет. У КП «ДЭУ» нет средств на покупку материалов для ее нанесения. Об этом директор предприятия говорил с трибуны на последней сессии горсовета. В частности, за выполненные работы предприятию должны 1 млн. 980 тыс. грн., за разметку – 370 тыс. грн. Покупать их в долг нет возможности. Жители поселка могут письменно обратиться в ДЭУ с просьбой нанести разметку на дороге. На той сессии средства предприятию выделили, но, как сказал его руководитель, вы бы видели мою стопку неоплаченных счетов.

Кроме основцев, обеспокоены «не такой разметкой» дачники с/о «Энергия». По их рассказам, прежде она была прерывистой, теперь же сплошная. Анатолий Гуртовой пояснил: на этой дороге разметку наносил облавтодор. Возможно, она размечена с учетом новых правил.

Возвращаясь к теме новых Правил дорожного движения, отметим: в автошколах будут учить но-новому. Только вот вопрос: остановит ли это ту самую войну на дорогах?

Лариса Голубева